Филиал «Сумской молочный завод» ДП «Аромат»


Филиал «Сумской молочный завод» ДП «Аромат» начал свою деятельность в 1924 г. и на то время имел производственную мощность 4 т молока в сутки. После Великой Отечественной войны завод был отстроен заново. С 1959 по 1965 гг. было проведено техническое переоснащение цехов, в связи с чем объем перерабатываемой продукции увеличился до 29 тыс. т в год.
Производственная мощность завода в 1993 г. составляла 67 тыс. т в год. В 1996 г. «Сумской городской молочный завод» был преобразован в открытое акционерное общество. В 1998 г. предприятие было переименовано в ОАО «Сумской молочный завод».
В 2003 г. предприятие вошло в состав ДП «Милкиленд-Украина».
В 2008 г. на заводе введена в эксплуатацию 2-я линия производства глазированных сырков, а также линия розлива молока, кефира и йогуртов в ПЭТ-бутылку. В 2012 г. на предприятии было введено производство термостатной продукции.
Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать до 200 т молочного сырья
в сутки.
В 2011 г. на предприятии была разработана, внедрена и сертифицирована система управления безопасностью пищевых продуктов (Hazard Analysis and Сritical Control Point, НАССР) согласно требованиям стандарта ДСТУ 4161:2003.
Филиал «Сумской молочный завод» специализируется на переработке молока, производстве масла, сыра и молочной продукции под ТМ «Добряна».
Предприятие является неоднократным победителем конкурса «100 лучших товаров Украины».
В 2009 г. сырок глазированный ТМ «Добряна» производства Филиала «Сумской молочный завод» был награжден Дипломом «100 лучших товаров Украины 2009 года» в номинации «Продовольственные товары», в 2010 г. таким же Дипломом был награжден сыр мягкий «Моцарелла».
В 2011 г. Дипломом была награждена закваска с черникой, а в 2012 г. - кисломолочный продукт «Бифилайф». В 2012 г. Сумской молочный завод принял участие в акции «З турботою про українське!», целью которой стала пропаганда отечественной продукции.

Все заводы